Movie

Sesuai Aplikasi – Balada Ojek Online dan Komedi Ala Film Hongkong

Indoreviewer.id – Kayak apa sih, suka dukanya para supir ojol, alias supir ojek online? Film Sesuai Aplikasi, yang disutradarai Adink Liwutang ini menampilkan aktor/komedian Ernest Prakarsa.

review film sesuai aplikasi
Film Sesuai Aplikasi, seperti apa sih? Simak review film Sesuai Aplikasi Indoreviewer berikut

Dalam acara pemutaran perdana film ini, para krew mengundang puluhan teman-teman tuli untuk menikmati film ini. Rupanya, film Sesuai Aplikasi ini dibuat berbeda dengan menampilkan subtitle Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia untuk mereka.

Seperti apa sih keseluruhan film ini? Simak review film Sesuai Aplikasi ala Indoreviewer ya.

Pemain & Sinopsis Film Sesuai Aplikasi

Film ini berpusat pada 2 tokoh sentral dan orang-orang di sekitar mereka. Pras (Valentino Peter) dan Duras (Lolox) adalah 2 sahabat sejak SD sekaligus tetangga sebelah rumah. Keduanya juga berprofesi sebagai supir ojek online.

Sesuai Aplikasi - Balada Ojek Online dan Komedi Ala Film Hongkong 1

Pras digambarkan nyaris sempurna. Tampan, banyak perempuan yang suka, suami bertanggung jawab, dan putra yang berbakti pada ibunya yang berprofesi sebagai penjual jamu.

Duras sendiri sosok sangat sayang pada Monik (Meisya Amira), adiknya yang masih kuliah kedokteran. Demi memenuhi amanat almarhum ayah mereka, Duras rela bekerja keras agar Monik bisa lulus jadi dokter.

Masalahnya? Duras bela-belain berhutang sama rentenir bernama Cik A Siu (Dayu Wijanto) demi uang kuliah adiknya. Nasib 2 sahabat ini juga tambah ribet saat terpaksa bersimpangan dengan pasangan Sakti (Ernest Prakarsa) dan Sandra (Taskya Namya).

Semua gara-gara berlian curian yang tanpa sengaja tertukar di dalam merchandise microphone pemberian Teh Sofayah (Titi Kamal), penyanyi dangdut favorit ibunya Pras yang kebetulan juga pelanggan setia jamu bikinan beliau.

Review Film Sesuai Aplikasi: Gaya Komedi Hongkong yang Gak Recehan

Kayak apa sih, filmnya? Komedi ringan tapi cerdas dan nggak receh, karena masalah-masalah yang diangkat cukup nyata dan lumayan relatable dengan pengalaman ojol sehari-hari.

review film sesuai aplikasi
Sebagian pemain Film Sesuai Aplikasi bersama para teman tuli.

Mulai dari penumpang yang hobi order dan cancel seenaknya, minta kirim barang yang nggak kira-kira, hingga penghasilan yang nggak selalu stabil kayak pekerja kantoran.

Gaya Komedi Hongkong yang…

Agak susah menggambarkannya. Adegan di mana Ci Asiu dengan anak buahnya keliling kampung, menagih hutang.

Adegan di sini mengingatkan kita pada adegan film Stephen Chow dengan gaya-gaya komedinya. Entah siapa yang memiliki preferensi atas gaya komedi dari negeri tetangga yang satu ini. Namun, yang pasti, gaya komedi ini pas banget dimasukkan dalam film ini.

Film yang Memang Indonesia Banget (Setidaknya Sampai Saat Ini ya…)

Yang paling oke, film ini juga cukup inklusif, mengingat setiap karakter – baik yang utama maupun sampingan – cukup mewakili yang bisa kita sebut “Bhinneka Tunggal Ika”.

Ataupun tentang kehidupan masyarakat Indonesia kelas menengah ke bawah. Yang dalam film ini diwakili oleh driver ojol tersebut. Bagaimana mereka terbiasa terlibat dengan yang namanya hutang untuk hidup mereka.

Sesuai Aplikasi - Balada Ojek Online dan Komedi Ala Film Hongkong 2

Di sisi lain, masyarakat inilah yang juga sering menunjukkan bahwa perbedaan itu adalah hal yang wajar. Buktinya, mereka hidup rukun satu sama lain.

Karakter-karakter ini sepertinya memang sengaja dibuat demikian. Untuk mewakili kondisi Indonesia yang memang beragam dan saat ini sering disalahgunakan oleh pihak-pihak tertentu.

Film Ini Patut Ditonton

Keseluruhan, film Seusai Aplikasi ini layak untuk ditonton dan dinikmati bersama. Bagus untuk yang ingin hiburan seru – untuk menghilangkan penat setelah kerja seharian.

Secara keseluruhan, review film Sesuai Aplikasi ini ditutup dengan nilai 3.3 dari 5. Buat teman Indoreviewer yang sudah nonton, boleh juga kasih komentar review versimu ataupun kasih review di tabel review di bawah ini.

Review Film Sesuai Aplikasi
  • Alur Cerita
  • Acting
  • Visual
3.3

Film Komedi yang Menghibur - Sesuai Aplikasi

Indoreviewer.id – Film Sesuai Aplikasi yang mengangkat tentang supir ojek online ini adalah film komedi. Film yang dibintangi Ernest Prakasa ini layak ditonton untuk yang ingin hiburan. 

Sending
User Review
0 (0 votes)

Leave a Reply